一句鼓勵的話語,決定了孩子的人生態度

「我們可以試試看阿」多麼簡短卻又充滿力量的一句話,來自泰國的一支公益廣告帶你看另一種教育孩子的態度。

2016-08-08 (7)

在市場看到豆芽菜熱賣的小女孩,冒出了一個想法,興奮地向母親提出種植豆芽菜的提議,母親不但沒有否決,反而給予了鼓勵,於是一段充滿許多可能性、未知性的嘗試之路開始了。

2016-08-08 (5)

有了決心去做之後就會一帆風順了嗎?錯,女孩第一二次的種植都失敗了,看著這些失敗成果的母親做出了什麼舉動呢?

2016-08-08 (2)

她再次鼓勵了女兒,不要被幾次的失敗擊垮,最終他們共同克服了困難,找到了成功的方法,而這次帶給了女兒自信願意去嘗試做任何事。

2016-08-08 (1)

一句「我們可以試試看阿」喚起女孩的好奇與勇於嘗試的心,孩子的潛力無可限量,比起一開始就否定孩子的想法,父母不妨多用鼓勵式的話語,讓孩子去做他想做的事!

 

影片來源:廣告裁判
https://goo.gl/Spw0uW

(2471190)

Facebook Comments
Category: 丸分享