關於我們

教育丸子 Education ONE|一級棒的教育影音平台

 

始於2016年,為教育部的影音平台,委任國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系的專案辦公室經營。我們認為透過影像的學習比文字更快,所以「教育丸子 Education ONE」蒐集教育現場故事,推播不同的年度教育議題,希望藉由影音分享教育與學習經驗,樹立典範案例,讓關心不同教育議題的觀眾,可以從中找到定位金石,得到勇氣與力量往前邁進!

丸子緣起

彈性

丸子的彈跳力展現了教育丸子的活潑,在既有的教育生態圈裡注入新意象。教育即生活,不再被侷限在大眾所認知的學校裡,可以是生活上每個觸發學習的機會,擁有廣大的涵蓋範圍及可發揮的極大彈性。

營養

丸子把多種營養成分揉合在一起,教育丸子許諾自己提供含有知識質量的內容,不定期的專題探討,帶你一起深入了解議題,吸收知識,讓造訪的你有所收穫。

多元

每顆丸子呈現出不同的顏色,代表著不同教育啟發的視角。脫離知識的框架,我們呈現多層面的生活教育,環島經歷、創業之路、建築夢想等教育與娛樂兼具,展現教育丸子的多元發展性,以簡單易懂的影片呈現包羅萬象的豐富內容。

核心使命

範例供給源

你是否有遇到教育與生活上的困境而感到不知所措?或者想了解教育資訊卻苦無方向?

教育丸子提供影片述說範例,他人的出國經驗分享、技職學校的生活、活到老學到老的典範,這些範例可以是你的借鏡、未來指引的明燈,同時,網站也提供相關資源的尋求管道,機會申請、學習補助、深入探討的連結,讓關心議題的你可從中尋出向前邁進的方向。

啟發思考

偏鄉教育、親子互動、運動精神、樂齡學習、原住民文化,透過一個個真實的故事與前人的經驗談,在既有的生活中激盪出不同的火花,帶來心靈力量,啟發思考,進而找出興趣付諸行動。

未來願景

學習不設限,創造教育新環境

教育不只是在學校黑板上的受教,也可以是線上學習,我們突破學習界線,不限地域、年齡,打造教育新環境,以影像紀錄為媒介,隨著網路使用的方便性,讓你隨時隨地都可吸收新知。

專業教育影音平台

我們堅持影片品質的提升、有益資訊的呈現與永續的經營,期望教育丸子被更多人看見,舊友愛不釋手、新客簡單上手,成為教育影音平台的佼佼者。


聯絡我們
Retype the CAPTCHA code from the image
Change the CAPTCHA code