晚自習來碗關東煮

這是由教育丸子製作的全新節目,
在這裡我們邀請了不同領域的朋友來聊聊學生生活中常見的問題,
節目將分成三大單元依序進行:

 

晚自習來碗關東煮 ft. 「心理師的深夜學堂」諮商心理師兼輔導老師的貞貞

由經營臉書粉專「心理師的深夜學堂」*的諮商心理師——簡嘉貞老師,一起來跟我們聊聊戀愛交友、考試升學到家人相處等問題,陪伴學生度過每個努力唸書、做作品、練習技能的夜晚!

*臉書粉專「心理師的深夜學堂」由諮商心理師 簡嘉貞老師與臨床心理師 李炯德老師共同創辦,希望藉由分享淺顯易懂的心理學概念,陪伴每個在成長過程中感到困惑的人。

 

學生創作音樂分享

藉由這個環節分享來自不同高中或是大學的音樂社團所創作的歌曲,讓更多人聽見這些年輕又才華洋溢的同學們的創造力。

 

集合啦!職人同樂會 ft. 《Moe Moe 教育哪有這麼萌》的 Amber 與阿吹

「我未來到底想從事什麼工作?」、「選擇這個職業好嗎?」、「這個職業跟我想的一樣嗎?」,相信有許多學生常常碰到這些問題,而在這個單元,我們將一同與各種領域的專業人士,聊聊職業的樣貌,以及自己的求學、工作經歷,同時也邀請學生一起上節目與職人面對面提問,希望可以透過職業分享,提供更多資訊給學生在生涯規劃時做參考。

 

各大收聽平台