景框之後的熱忱 何婷婷老師

何婷婷老師是一位健康老師,她以有別以往的的教課模式帶領同學們學習健康新知,更嘗試用戲劇、錄影與剪輯等相關專業技能的傳承,讓同學了解到用影片記錄生活的樂趣。

身為健康老師的何婷婷,教導學生的不只是課本上的知識,她還運用自身所學習到的技能,告訴學生如何運用影片來述說故事,讓大家體會到原來上課也可以是一件很好玩的事情!照著課本念不一定是最棒的學習,或許另一種教學形式更能傳達意念,例如——實踐學習。

何婷婷老師選擇了最有趣也最容易引起學生求知慾的的表演戲劇拍攝課程當作知識傳遞的橋樑。學生透過自身拍攝經驗,體會採訪邏輯和劇本策畫,更包含剪輯影像的技術,然而這樣另類的嘗試,不僅能提升學生的應用技術,更是訓練了學生全面性思考的策劃能力。

一位健康老師,不需要花這麼多的時間在做這件事上,但是何婷婷老師做了這樣的嘗試,在影片中,我們見證了一位老師是如何持續地在灌溉她所擁有的教學熱忱。


推薦內容