2018「Free Hug南得,抱一下嘛!」-用愛擁抱我們的差異!

2017年,教育丸子「Free Hug南得,抱一下嘛!」活動,我們在臺北車站大廳擁抱來自東南亞各國的「南朋友」。

2018年,我們於8/19週日來到臺博館,參加「2018印尼國慶文化藝術節」一起同歡,並且用Free Hug擁抱「南朋友」與關心東南亞議題的朋友,教育丸子團隊主動出擊擁抱,也鼓勵參加的朋友彼此擁抱。

我們希望用直接的肢體擁抱,傳達彼此的感謝和愛,當我們語言不同,無法百分之百溝通時,擁抱表達了單純又溫暖的愛與友善; 而即便我們使用同一種語言,仍有許多難以言喻或盡在不言中的狀況,擁抱使我們剛硬的心柔軟,更多了一份體恤,也讓我們超越了彆扭,沒有害羞的藉口了。

教育丸子以Free Hug跨越了差異,這差異包含了個性、想法、成長背景、立場、語言、文化與國家等等,正因為差異,所以我們可以互補幫助,可以激盪出不同的火花,我們之間、城市與國家才如此精彩繽紛!

「Free Hug南得,抱一下嘛!」教育推廣活動,希望一年一抱,成為美好的漣漪,讓我們回到初始的單純,用愛擁抱我們的差異!

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

我們的紙本文宣特別設計了「教育丸子印尼語小教室」,讓臺灣朋友可以用綜合拼音學會幾句基礎的印尼語對話,現學現賣,與身邊來自印尼的朋友有不一樣的互動,學習說他們的家鄉話。另外,參與Free Hug活動的朋友,我們獻上擁抱小禮-「彼此讚美飲料袋」,上面印有兩句讚美的話,讓我們可以讚美生活中遇到的印尼朋友!

  


推薦內容