教育丸子 X 高捷|有機的社會企業設計_柬埔寨經驗分享

「你的生活,是我遠道而來的風景。」
「旅行的意義可以比想像的更深、更遠。」

教育丸子特別請到以立國際服務計劃總監 高捷,我們在ZA Share雜學展的工作坊開課了!高捷將分享在柬埔寨如何設計共好的體驗行程,不僅深入當地文化與歷史,並且同時支持與協助在地社區的生活改善。名額有限,還不快快手刀報名!

課程介紹
柬埔寨,在教育資源缺乏下,誕生一群社會企業,透過和觀光的結合,讓每個旅人在飲食、住宿、消費、娛樂上,不用再去購物店、吃著連鎖餐館、住著耗費資源的五星飯店,甚至,找到自己的“私房行程”,每個人都會是有機的社會行動者,參與彼此在地的社會企業,友善融入及回饋旅行所到之地。

關於講師 高捷
畢業於臺師大大眾傳播所,曾從事媒體行銷相關工作,投入柬埔寨志工服務、社區工作八年,曾駐點當地三年。期間走訪東協十國、印度、尼泊爾、西藏等地深度旅行、志工旅行。現為以立國際服務柬埔寨計劃負責人、計劃總監。

 

課程大綱
1. 柬埔寨技能教育、文化與藝術教育現況分享。
2. 柬埔寨技職教育社會企業–案例分享:柬埔寨Phare藝術學校、吳哥窟寫生活動、殘疾人木雕師培育、弱勢婦女美髮設計培育、街童的青年廚藝餐廳、SUSU婦女培育計畫等。
3. 觀察與反思:社會企業在柬埔寨的侷限與發展。
4. 討論

 

學員小禮
1. 開放三名學員,在課程結束後與講師高捷一對一做旅行設計諮詢。
2. 每位學員將獲得一份100公克「有機柬埔寨棕櫚糖」,柬埔寨特有的棕櫚糖樹熬煉製成,公平貿易認證,並且每一份捐出10元新台幣為柬埔寨建學。
3. 柬埔寨各社會企業所設計製作的文創小物一份。

 

時間地點
1. 時間:2018.10.7(日) 10:10-11:20am
2. 地點:華山文創園區-中四B米酒作業場二樓,需從小確幸奶茶上方樓梯前往。

報名與提醒
1.  報名請進 https://goo.gl/EBhkoe
2. 名額限30位,額滿為止。建議十五歲以上參加。

現在「五人同行一人免費」!
還在猶豫要不要報名嗎?我們特別提供五人同行一人免費的優惠,請在上方報名連結完成四人報名程序後,email至pauline.chien1983@gmail.com告訴我們,並提供第五位朋友的email,我們將寄發第五位朋友的入場票券,讓你不再猶豫囉!


推薦內容