【活動分享】2019雜學青x教育丸子——來丸芳看診,挑戰你對教育的想像!

2019 雜學青|青少年在哪裡?多元教育就在那裡!

    今年雜學青主題為「喧嘩、珊瑚、什錦麵」,以色彩繽紛的主視覺、富有實驗特色的宣傳影片作為吸引,希望青少年打開自己的想像、盡情認識多元教育,儘管喧嘩卻有著足夠渲染不同世代的影響力。而教育丸子團隊也以此初衷去做發想:在資訊爆炸的時代,我們如何把嚴肅、生澀、讓你看了就不想懂的議題,用耳目一新的有趣形式去傳遞?

 

 

 

2019 雜學青|丸芳中醫院開張啦——教育就是治病最好的良藥!

    丸芳中醫院在外觀以「社會的病要由教育來醫」橫幅布條呈現,從介紹文明病有哪些作為切入點,帶進教育部三大推廣議題:108課綱、青年就業及出國、媒體識讀。我們期待和觀眾面對面聊聊文明病的形成、我們該如何面對、以及「教育」能提供什麼幫助?在展覽現場,丸子團隊化身成一個個中醫師,親自為來「看診」的民眾講解掛號流程、問診領藥的方式,過程中也有許多民眾會與我們分享他們對於丸芳中醫院的想法和回饋,並討論現代教育中尚待商榷的方向及益處。

 

 

2019 雜學青|快來診療自己!現代文明病之你中了幾項?!

    而在中間的處方籤展區——文明病有哪些?舉凡科技冷漠、未來茫茫、心累、購物狂、火星文、拖延症等等……,我們運用中藥房百子櫃的形式,列舉了二十項現代文明病,並為這些病症量身抓藥,在獨特的處方中融入教育部三大議題,進而讓觀眾初步認識這些議題的目前發展,當然,KUSO解法也是少不了的!

    展覽現場能發現大家的眼球常聚焦在設計精美的藥籤上,大量印刷的藥籤也在展覽結束時全數發送完畢啦!為了造福沒能前往展覽的朋友們、以及想再次回味的忠實粉絲們,這邊提供免費下載的雲端連結,快來領取又美又有內涵的二十份完整藥籤!https://educationone.pse.is/HEDAV

 

2019 雜學青|大人物來訪——與丸芳一起治療文明病

    而三天的展覽中,除了民眾們的熱烈支持,幾位對教育抱持願景的大人物也來丸芳掛號啦!其中包括行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠以及教育部政務次長范巽綠,都親自現身力挺教育丸子醫師們,並與我們談談教育對時下的影響。

 

行政院長蘇貞昌

 

教育部長潘文忠

 

右二 教育部政務次長范巽綠

 

 

2019 雜學青|接觸就是變好的開始,恭喜你逐漸邁向康復之路!

而展區最後一部分則是領藥區,藥袋內有詳細展覽解說DM與糖果藥包,藥包以小時候看完醫生得到軟糖、貼紙的概念做發想,以此象徵看診流程告一段落,也希望來看展的你們,都能夠享受並且帶著一顆快樂的心離開展區。我們更希望在整個流程結束後,領到藥袋的民眾在被小巧思驚豔到的同時,也因此對文明病有更深入的思考、對教育有更多元的理解,那麼丸芳中醫院帶給大家的診治,也算是小有收穫了!

 

2019雜學青x教育丸子——丸芳中醫院

醫院院址:華山1914文化產業園區 東四連棟 C21
診療時間:2019/05/17(五)~ 2019/05/19(日)

 

美美藥籤免費下載 https://educationone.pse.is/HEDAV


推薦內容