平面設計技術:郭宥岑

在第50屆全國技能競賽的賽場上,有幾張特別年輕的面孔,他們是青少年組的選手,儘管年紀尚淺,依然展現出純熟的技術,才能從分區競賽脫穎而出。

身為首屆青少年組的成員,來自13職類的金牌選手,將分享他們探索技藝的軌跡,這次要「讓專業的來!」看他們如何磨練出專業技術,走出自己的路!

「雖然爸媽最早不太支持,但最後成功用行動證明畫畫是我的愛!」

剛升上高一的郭宥岑堅定表示踏上設計之路的決心,創作她最喜歡的海報時眼神充滿光芒。宥岑從小就展現對畫畫的熱忱,上學最期待的就是美勞課。

在老師們的引導下,宥岑決定踏上藝術這條路。雖然家人起初不支持她讀高職,但宥岑積極和家人分享自己的作品、更透過各種賽事證明實力,父母漸漸地正視女兒的藝術長才,態度才轉而鼓勵。

謙虛的宥岑很感謝一路指導過她的老師們,她表示自己常迷惘想不到主題、或該怎麼樣讓作品更加完美,但透過老師們的提點、觀摩他人的作品,總能得到啟發。指導老師許老師也期許她可以在高中把基本功練好,磨練意志,讓自己更接近成為獨當一面設計師的夢想。


郭宥岑|第50屆全國技能競賽 平面設計技術 金牌
提名單位|新北市立福和國民中學
培訓單位|財團法人新北市私立復興高級商工職業學校


推薦內容