花藝:徐暄棛

在第50屆全國技能競賽的賽場上,有幾張特別年輕的面孔,他們是青少年組的選手,儘管年紀尚淺,依然展現出純熟的技術,才能從分區競賽脫穎而出。

身為首屆青少年組的成員,來自13職類的金牌選手,將分享他們探索技藝的軌跡,這次要「讓專業的來!」看他們如何磨練出專業技術,走出自己的路!

「做花藝的時候,覺得 10 小時的練習過得很快。」

本來就對手工藝有興趣的徐暄棛天生巧手,對花藝擁有極高的熱忱,更幸運獲得家人支持,她在剛升上高一的暑假往返桃園新豐數次,只為在最短時間內準備應賽技能。但謙虛的暄?從不認為自己有突出之處,只是單純很喜歡花藝,辛苦的受訓對她而言也甘之如飴。

年僅 16 歲的暄棛性格沈穩,以一派務實的風格面對高壓挑戰,她總會主動找老師練習不拿手的項目,精進實戰能力來緩解內心的擔憂。感謝老師們不僅是指導,還帶她見習其他作品、累積美感經驗,這些都成為她應對比賽創意試題很大的養分。

桃農的老師們也提到,家長支持的態度是學生進步的動力,也期許暄棛能繼續扎實學習,朝夢想邁進。


徐暄棛|第50屆全國技能競賽 花藝 金牌
提名單位|桃園市立青溪國民中學
培訓單位|國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校
 


推薦內容