網頁設計(製作):楊敦傑

在第50屆全國技能競賽的賽場上,有幾張特別年輕的面孔,他們是青少年組的選手,儘管年紀尚淺,依然展現出純熟的技術,才能從分區競賽脫穎而出。

身為首屆青少年組的成員,來自13職類的金牌選手,將分享他們探索技藝的軌跡,這次要「讓專業的來!」看他們如何磨練出專業技術,走出自己的路!

「自從接觸寫程式,我就放不掉它了。」

來自興華高中的楊敦傑小時候受工程師爸爸的影響,在國一那年主動向老師提出想學習程式設計的意願,而堅持到現在的信念很單純:希望有一天可以比爸爸更厲害!

比起跟同學們出去玩,敦傑更喜歡用電腦寫程式、解題目。因此暑假兩個月的密集練習發揮最大效益,原本需要三天才能解完的題目,現在的他只花三小時就能完成,並在比賽中獲得好成績。

由於這次競賽著重美感表現的主觀分數相對低,讓敦傑在得知獲獎那刻非常意外!個性內向的他想感謝一路陪伴的每位師長,「是他們都不離不棄的幫我,從來都不嫌煩。」敦傑也分享,耐心和時間規劃是參賽準備期的關鍵,在學科的重擔下也要分配時間練習,才能使自己的技巧更為純熟。


楊敦傑|第50屆全國技能競賽 網頁設計(製作) 金牌
提名與培訓單位|苗栗縣立興華高級中學


推薦內容