美髮(男女美髮):王晨穆

在第50屆全國技能競賽的賽場上,有幾張特別年輕的面孔,他們是青少年組的選手,儘管年紀尚淺,依然展現出純熟的技術,才能從分區競賽脫穎而出。

身為首屆青少年組的成員,來自13職類的金牌選手,將分享他們探索技藝的軌跡,這次要「讓專業的來!」看他們如何磨練出專業技術,走出自己的路!

「比別人差,我就花更多時間練習超越自己,再進步去超越別人。」

來自美髮師家庭的王晨穆語氣堅定。當初在爸爸給的「當兵或美髮」兩個選擇建議下,晨穆決定踏上美髮這條路,也找到人生方向。

初學時就在家中髮廊實習的晨穆,幸運的有爸媽親自指導、實際和客人聊天交流的機會,但比賽中的剪髮項目仍是他的罩門!晨穆說,只要第一刀剪歪就會讓髮型結構失準,每個動作都要求確實到位。自認學習速度比別人慢的他,訓練時體會到克服心魔、調整到最佳心態應戰也是學問。

「比賽第一個比的就是剪髮,我超緊張!」但他很享受過程,相信自己盡了全力,就是學到了一課。這樣的他希望未來能夠創業,並持續精進自己,成為一名出色的設計師。


王晨穆|第50屆全國技能競賽 美髮(男女美髮) 金牌
提名單位|高雄市立明華國民中學
培訓單位|高雄市私立樹德高級家事商業職業學校


推薦內容