3D 數位遊戲藝術:葉冠呈

在第50屆全國技能競賽的賽場上,有幾張特別年輕的面孔,他們是青少年組的選手,儘管年紀尚淺,依然展現出純熟的技術,才能從分區競賽脫穎而出。

身為首屆青少年組的成員,來自13職類的金牌選手,將分享他們探索技藝的軌跡,這次要「讓專業的來!」看他們如何磨練出專業技術,走出自己的路!

「我從小就喜歡手工藝,所以想接觸更多相關的知識和技藝。」

葉冠呈雖然安靜話少,但講到創作的角色就侃侃而談、展露出對藝術的熱情。而從小就喜歡手工藝又勇於挑戰的他,過去就曾主動參賽累積實力,更自學多媒體動畫及軟體。

受到老師鼓勵後,他往截然不同的數位設計領域發展;加上爸爸和哥哥都是技職出身,家裡也很支持冠呈多方學習。談到準備比賽的挑戰,他坦言自己雖然對於 2D 電繪不太在行,但會去找老師特訓,因為有興趣一定要盡力嘗試、不輕言放棄,才能學得完整踏實。

他靦腆的謝謝指導老師,願意撥出下班時間陪他討論作品優缺點、檢討練習表現。也期許自己未來能打造出擁有個人特質的角色,成為一位出色又有創意的模型設計師。


葉冠呈|第50屆全國技能競賽 3D數位遊戲藝術 金牌
提名單位|新北市立青山國民中學
培訓單位|新北市立樟樹國際實創高級中等學校


推薦內容